Более 50 тысяч саратовцев приняли участие в акции «Бессмертный полк». На пресс-конференции в ГТРК подвели итоги проведенного мероприятия.  «Было много маленьких детей, многие приходили семьями. Мы развернули копию знамени Победы, которое несли в начале колонн. Жители Саратова выражают в соцсетях огромную благодарность за проведенную акцию. Оно запомнится надолго и войдет в историю», — рассказал руководитель штаба регионального отделения общественного движения «Бессмертный полк России» Владимир Зеленов и выразил благодарность всем организациям и лицам, которые помогали в организации мероприятия.

«Особо стоит подчеркнуть работу правоохранительных органов. Все прошло гладко и спокойно», — отметил спикер.

«Для Саратова это беспрецедентный случай. Подобного еще не было. Когда я шел по «Аллее Роз», меня поразило, что из дворов выходили женщины и мужчины, пенсионеры с самыми разными портретами. Было столько молодежи и детей, которые несли портреты родственников. Это означало, а я это знаю по собственному внуку, что они услышали историю своей семьи, своих дедов. Лица были одухотворенные, многие плакали», — поделился увиденным глава саратовской ОП Александр Ландо.

«Хочу сказать большое спасибо и подчеркнуть, как важно было обеспечить безопасность. Для нас эти дни были праздниками, а для сотрудников полиции – это была сложная и ответственная работа», — отметил Ландо.

Более 4 тысяч человек обратилось за помощью в изготовлении табличек. Александр Ландо подчеркнул, что все эти фотографии останутся в семье и можно будет с ними участвовать в акции на следующий год.

«Все начальники показали пример. Не было отдельной правительственной колонны. Все шли вместе со всеми и невозможно их было увидеть в общей массе. Многие пришли с детьми и внуками. Были все», — рассказал Ландо.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here