На состоявшейся в здании «Саратовской областной газеты» пресс-конференции министра экологии региона Дмитрия Соколова журналисты обнаружили кота. Об этом сообщает в пятницу портал «Общественное мнение».

Так, животное сидело на одном из стульев среди представителей прессы и внимательно слушало министра. Чиновник в тот момент отчитывался о работе министерства и, в частности, рассказывал об очистке рек, на которую из федерального бюджета выделено 48,7 млн рублей.

Соколов напомнил, что в Саратовской области находится 3000 прудов и водоемов, а протяженность Волги в границах нашего региона – 420 км. Он подчеркнул, что правительство области расчистило уже 60 км в пределах населенных пунктов и что 82 гидротехнических сооружения являются потенциально опасными в период паводков.

«Что мы понимаем под этими терминамичто в случае разрушения они нанесут массовый ущерб. Все огни взяты на учет, все имеют балансодержателя. Мы проводим постоянный мониторинг», – цитирует ОМ министра.

Стоит отметить, что во время отчета министра кот не дал о себе забыть. Он подошел к столу, где сидел чиновник и спрятался под него. «Вот видите, как здорово. Кошка пришла», – обрадовался Соколов.

Фото: портал «Общественное мнение»