OLYMPUS DIGITAL CAMERA

О вопиющем случае нарушения Закона о здравоохранении сообщила мама малыша, которая поступила с ребенком в инфекционное отделение.

«Приехали в 1-ю инфекционную больницу (Огородная, д. 33а). Нам сказали: ждите на улице, не пускали даже в здание. Малышу 2,8. Правда, ждали недолго. Зашли. Ждём. Пришёл врач. Осмотрел. Написала лечение. Сказала: ждите медсестру, она документы оформит. Все оформила, даёт листок. Заполняйте.

Думала, что для персональный данных. Начинаю заполнять и понимаю, что это отказ от госпитализации. Зову медсестру. Она: я ничего не знаю, сейчас позову врача. Приходит врач, я её спрашиваю: что это такое? Потому что нас осмотрели и выписали лечение, и отправляют домой. Она: это какое-то недоразумение. Извините. Я забрала бумажку и ушла«, — написала Кристина Паньшина.

Молодая мать задается вопросом: как там можно — давать родителям подписывать отказ от госпитализации, тем более, если ребенок маленький. 

Между тем, в нашей редакции также есть сведения, что в приемном покое данного отделения предлагают родителям при наличии полиса ОМС ложиться  вместе с малышами за деньги. «Такса» составляет 250 руб. в день за койку и 80 руб. за питание взрослого. Отметим, что такое взимание денег является грубейшим нарушением законодательства. Просим читателей сообщать о подобных нарушениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here