Председатель ГД Вячеслав Володин обсудил с жителями Аткарска возрождение педагогического колледжа. С инициативой восстановления учебного учреждения он выступил зимой этого года во время посещения города.

Бывшая женская гимназия и педагогическое училище – было построено в 1907 году и уже десять лет пустует. Это объект культурного наследия регионального значения. В прошлом году в рамках программы по сохранению историко-культурного наследия был разработан проект реставрации этого здания.

Володин предложил воссоздать в нем педагогический колледж при СГУ, который сможет обеспечивать кадрами область.

Сначала необходимо провести реставрацию здания, средства на это уже найдены.

Необходимо развернуть работы и как можно быстрее их завершить. Давайте попросим депутата Саратовской областной думы Андрея Воробьева подставить плечо, он профессиональный строитель, — отметил федеральный политик.

Народный избранник рассказал, что работы начнут в августе.

Вячеслав Володин отметил, что с педагогическими кадрами в регионе дефицит и Аткарский колледж поможет частично решить эту проблему. Сейчас уже идет работа по подбору преподавателей в учреждение.

Кто закрывал колледж, не думал о последствиях. Общий ущерб и цена неэффективных решений – 200 миллионов рублей. Когда речь идет об образовательных учреждениях, необходимо делать все, чтобы их сохранить, – сказал он.

Обсудили и еще одно новшество в СГУ — открытие нового факультета фундаментальной медицины. Инициатором его появления был Вячеслав Володин. Федеральный политик подчеркнул, что это будущее развития медицины.