Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин обсудил с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым ряд вопросов, связанных с реализацией федеральных программ на территории Саратовской области, а также проектов с федеральным финансированием на 2019 год.

Володин поддержал позицию Радаева в вопросах, связанных с возвращением в муниципальную собственность объектов социальной сферы Вольска, проданных муниципальной властью по заниженной стоимости, и высказался за использование этих объектов в интересах горожан.

В частности, территорию Вольской городской детской больницы 1890-1900 г.г. постройки (при поддержке Вячеслава Володина в 2017 году было построено новое здание Вольской детской больницы) в случае ее возврата можно было бы использовать под строительство школы современного типа, учитывая, что большинство общеобразовательных учреждений Вольска располагаются в старых зданиях.

Здание старого родильного дома города Вольска (в 2008 году по инициативе Вячеслава Володина в городе Вольске был построен Перинатальный центр) в случае его возврата можно было бы реконструировать и использовать под жилье для молодых врачей.

«Это хорошая возможность для того, чтобы привлечь молодых врачей, ведь на сегодня их дефицит составляется порядка 50 процентов» — сказал Вячеслав Володин.

Здание детской поликлиники, проданное администрацией Вольского района в 2005 году за 2,5 млн. рублей и в настоящее время стоящее заколоченным (при помощи Вячеслава Володина было построено новое здание детской поликлиники),
в случае его возврата можно было бы использовать для размещения отделения городской школы искусств, она переполнена и есть обращение со стороны жителей города о необходимости ее расширения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here