В Саратове добровольцам удалось найти потерявшуюся пенсионерку.

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» рассказали, с чего начались и как велись поиски.

В 9:31 утра 26 августа нам поступила заявка о пропаже 65-летней Беловой Тамары Федоровны. Было известно, что пожилая женщина пропала сутки назад, родилась и проживает в городе Краснокамск Пермского края, а совсем недавно приехала в Саратов, чтобы навестить дочь. Кроме того, пенсионерка не ориентируется во времени и пространстве, — сообщили координаторы.

К 11:40 неравнодушные к чужой беде саратовцы уже успели прозвонить некоторые учреждения, среди которых больницы и морги.

На форуме волонтеров было объявлено о сборе добровольцев. 

Выезд экипажей осуществлялся по готовности их формирования. В 19:40 мы развернули штаб из 9-ти человек. Тем временем по городу активничали 3 пеших группы. Они опрашивали собачников, прохожих и мамочек с детьми, не попадалась ли им на глаза «потеряшка». Те, кто был на машинах — развозили ориентировки по больницам, станциям скорой помощи и отделам полиции, — уточнили в «Лиза Алерт».

Спустя почти час число желающих помочь увеличилось до 15-ти человек. В этот момент поиски дали результат — появилось свидетельство о том, что похожую бабушку видели накануне вечером, сидящую на лавочке с куском хлеба.

Распечатанные ориентировки почти закончились. Тогда на помощь пришли добровольцы из Энгельса, также выросло число людей, ведущих поиски.

К нашему разочарованию оказалось, что та женщина, которая была похожа на нашу «потеряшку», одна из местных жительниц домов, где мы вели поиски. На счету была каждая минута. В какой-то момент пришла идея посмотреть, есть ли похожий адрес в Саратове, который помнит пенсионерка наизусть с ее родного города — улица Энтузиастов. Глоток свежего воздуха, новые силы и мысли. Да! Похожий адрес есть в Заводском районе, только вместо улицы — проспект, — делятся впечатлениями поисковики. После этого общественники решили проверить свои предположения.

Удача! Спустя полчаса в социальной сети появились сразу два свидетельства, что днем и вечером гостья из Пермского края была замечена именно там.

В 23:48 получаем «стоп» сигнал. Проверили информацию и выяснили, что нашу бабулю нашел по ориентировкам экипаж ППС. Немедленно передали информацию дочери. Она поехала забирать маму из отдела полиции. Хочется сказать огромное спасибо всей неравнодушной команде и выразить большую благодарность бдительным сотрудникам полиции за совместную работу и профессионализм. Главное — «НАЙДЕН, ЖИВ»! — рассказала одна из участниц поиска Юлия Козловская.

Фото: «Лиза Алерт» Саратов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here