Несколько месяцев наша редакция пишет о добровольцах в Саратовской области. За четыре месяца наши корреспонденты не только искали добрый дела, но и сами в них участвовали, а также узнали другую сторону волонтерства.

Например, не всегда волонтерство может быть безопасным. Поисковики порой ищут людей днем и ночью, что создает угрозу жизни самих добровольцев. Мы неоднократно писали о поисковых операциях, их сложности и о подготовке к такому не простому заданию.

Также за это время неравнодушные саратовцы провели множество акций, приуроченных к праздникам или социальным проблемам. Волонтеры предупреждали об опасности на железной дороге, рассказали о необходимости переработки мусора и вреде курения и много другом. 

Неоднократно облагораживали памятные могилы известных людей и героев войны на кладбищах, убирали мусор в парках и скверах, собирали макулатуру и батарейки на переработку и дарили подарки детям из детских домов-интернатов.

Ни одно доброе дело не прошло мимо наших внимательных корреспондентов, которые с удовольствием принимали участие в освещении этих мероприятий. К тому же они лично поучаствовали в субботней акции волонтеров «Пища жизни» и покормили вегетарианскими блюдами людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Волонтерство — не просто добрая деятельность, для многих это стиль жизни. Имея работу, многие жители Саратовской области добровольно помогают людям различными способами. Со слов саратовцев, это особые эмоции, которые получаешь в ответ на добро. Они заряжают энергией и дают толчок двигаться вперед, становиться лучше.

Все добрые новости нашего региона можно прочитать на нашем портале в рубрике ДоброНовости. А видеосюжеты мы сохранили в видеоархивах и на ютуб-канале «Новости Саратова».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here