В рамках книжной ярмарки «Волжская волна» прошла презентация Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова. Рассказать о образовательном процессе ВУЗа приехал лично ректор МГУП им. Ивана Федорова Константин Антипов. Глава «храма науки» рассказал, что данный ВУЗ на протяжении 85 лет не меня своего профиля, никогда не бежал вслед за коньюктурой рынка, подготавливая специалистов гуманитарных, технических и социальных наук.

Также Антипов рассказал, что в университете обучаются множество студентов из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе, многие сегодняшнии министры и руководители государственных ведомств заканчивали именно МГУП им. Ивана Федорова. А одним из первых выпускников ВУЗа был Владимир Владимирович Маяковский. «Наших выпускников разбирают как горячие пирожки, потому что мы единственный ВУЗ с полиграфической специализации на пространстве с население в полмиллиарда. Выпускники работают в совершенно разных сферах — от упаковки колбасы и сока до учета нефти в трубах. Полиграфия есть везде. Вот у вас, наверно, сейчас есть с собой какие-нибудь гаджеты — тачскрины в них сделаны благодаря достижениям полиграфии», — добавил он. После выступления ректор ответил на вопросы абитуриентов о направлениях подготовки.

Также сегодня в рамках ярмарки прошел круглый стол с директором Российской книжной палатой Еленой Книгиной на тему: «Соблюдение стандартов в вузовском издательском деле. Проблемы обязательного экземпляра». В другом зале вместе с директором по развитию образовательных информационных технологий издательства «Русское слово» можно было обсудить проблемы внедрения электронных учебников в школы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here