Сегодня, 10 сентября, на панораме возле саратовского аэропорта прошла встреча противников застройки вида на город. Общественные деятели выразили свой взгляд на проблему и предложили варианты решения судьбы ландшафта.

Так, архитектор Виталий Кудрявцев отметил, что каждый архитектурный проект должен быть контекстуальным, чего не скажешь о постройке данных высоток.

«Архитектура – это дело долговечное. Ошибки здесь исправляются только через десятки, а то и сотни лет. И если у нас сейчас есть сомнения, то необходимо повременить с решением о застройке, чтобы сделать все хорошо. Как говорится – семь раз отмерь, один отрежь».

По мнению члена Общественной палаты региона Юрия Виткина, отношение бизнеса к социальным обязанностям не всегда отвечает тем критериям, которых от них ожидают.

«Можно отнять у нас старый город, застроить исторический центр. Но отнимать последнюю точку, с которой можно насладить видом Саратова – неправильно. Я понимаю бизнесменов, что у них свои экономические интересы, но к нам тоже нужно прислушиваться», – отметил Виткин.

Кроме того, он предложил всем желающим собраться в Общественной палате, чтобы в режиме «круглого стола» еще раз обговорить целесообразность застройки.

Напомним, несколько дней назад на общественных слушаниях большинством голосов был одобрен проект застройки склона рядом со зданием аэропорта. Согласно планам, перед панорамой построят две 25-этажных высотки. Проектировщик отметил, что здания не будут сильно мешать виду на город, однако, общественные деятели не согласились с данным решением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here