В Госдуму внесен законопроект, согласно которому нападения на сотрудников «Скорой помощи» могут приравнять к нападению на представителей власти. Об этом в четверг передают «Известия».

Автор проекта, депутат Госдумы Андрей Крутов считает, что если нападения на врача будет караться также строго, как насилие в отношении представителя власти, это снимет напряженную ситуацию с медиками.

Он считает, что многие медики увольняются, а молодежь не хочет идти работать врачами в «Скорую помощь» из-за страха за свое здоровье и жизнь.

По словам члена Общественной платы Саратовской области Евгения Ковалева, в нашем регионе ситуация с нападением на врачей обстоит не лучшим образом.

«Вспышки агрессии случаются и со стороны пациентов, которые часто бывают в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, выезжая на место происшествия, врачи «Скорой помощи», в большинстве случаев, приезжают первыми, еще до сотрудников полиции и других органов власти, что также увеличивает риски для их жизни и здоровья.

Внесение такого законопроекта позволит значительно ограничить возможные покушения. Врачи, исполняющие свой долг, должны быть уверены в своей безопасности и защите. Поэтому, считаю данный законопроект весьма актуальным и заслуживающим поддержки», – отмечает общественник.

А вот в министерстве здравоохранения Саратовской области призвали не торопиться с принятием соответствующего проекта закона.

«Надо анализировать. Этот законопроект должен пройти все остальные обсуждения. Понятно, что необходимость в принятии этого законопроекта  продиктована, видимо, условиями, в которых работают сотрудники «Скорой помощи». Не секрет, что в Саратовской области и городе Саратове  нападения или, так скажем, крайне некорректное отношение к врачам «Скорой помощи» отмечаются», – рассказали в областном минздраве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here