Главный врач ГУЗ «Балаковская станция скорой медицинской помощи» Ирина Неверова отметила, что  очень рада, что при поддержке Валерия а Радаева в области стартовал проект формирования кадрового резерва «скорой». «На нашей станции не так много молодежи, зато много опытных врачей и специалистов. Мы с радостью поделимся опытом со студентами, которые хотят стать профессионалами. Блеск в глазах, интерес к профессии — стремление быть врачом «по призванию» подделать нельзя. И я очень рада, что в нашей области создаются условия, чтобы лучшие кадры оставались в регионе и работали на благо жителей Саратовской области»,- подчеркнула Неверова.

Старший фельдшер оперативного отдела ГУЗ «Балаковская станция скорой медицинской помощи» Ирина Бычкова рассказала, что когда она пришла в профессию, материально-техническая база была не так развита, как сегодня.

«Не было новых автомобилей и реанимобилей, не было такого высокотехнологичного оборудования. Но было желание работать на благо жителей. Поэтому мы, вчерашние студенты, изучали все тонкости своего дела днями и ночами.
Губернатор Саратовской области Валерий  Радаев, региональные власти уделяют особое внимание службе «скорой помощи»: в прошлом году у нас существенно обновился автопарк, в этом году стартует проект поддержки молодых специалистов. Я его всецело поддерживаю. У молодых специалистов должен быть «фундамент», поддержка, чтобы процесс обучения, вхождения в профессию был простым, более скоротечным.

Проект дает такую возможность: пока ты учишься, тебе помогают с жильем, выплачивают стипендию, — можно всецело сосредоточиться на учебе. А уж практической стороне дела мы с радостью обучим молодежь. Вот новые автомобили, вот обновленная система диспетчерской, вот профессионалы отрасли, которые всегда готовы помочь, — осталось только работать!»,- отметила Бычкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here