В Саратове продолжаются  XI Всероссийские летние сельские спортивные игры.  Основной целью проведения подобных мероприятий  является популяризация массового спорта и здорового образа жизни. По мнению главного судьи по силовому троеборью Вячеслава Максюты, эта цель достигнута. 

«Мы сумели на должном уровне принять спортсменов и гостей из других регионов, обеспечить спортивную базу, обновить спортивные объекты. Торжественная церемония открытия сельских игр прошла на очень высоком уровне.
Силовое троеборье на этих соревнованиях очень близко к программе по силовому экстриму. В состязаниях участвуют более 50 человек, и никаких замечаний к судейской бригаде не было. Надеюсь, что сборная области войдет в тройку лидеров соревнований
», — рассказал спортсмен.

Мастер спорта СССР, заслуженный тренер Российской Федерации, почетный гражданин г. Саратова Тамара Тупикова отметила, что проведение XI Всероссийских сельских игр в столь значимый для региона год является большой честью.

 «Это особенно почетно в год 80-летия Саратовской области. Как отметил министр сельского хозяйства РФ Александр Николаевич Ткачев, многие регионы боролись за право проведения игр, но предпочтение было отдано все-таки Саратову – городу на Волге, известному своим гостеприимством и спортивными традициями. Для меня, как и для многих участников, эти игры по масштабу и своей красоте напоминали малые сельские олимпийские игры. Представители команд высоко оценили торжественную церемонию открытия мероприятия, ее яркость и размах.


Хочу от всей души поблагодарить организаторов. При поддержке областной власти к открытию игр из средств областного бюджета был полностью отремонтирован стадион «Локомотив» — полностью обновили беговые дорожки и футбольное поле, отремонтировали трибуны, появилась площадка для игры в городки. Так что наша команда прошла подготовку на самом высоком уровне
», — отметила Тамара Григорьевна.

Напомним, 19 июля в 20:00 на стадионе «Локомотив» состоится церемония закрытия XI Всероссийских летних сельских спортивных игр.