Находясь с визитом в Петровске, Вячеслав Володин обсудил с руководством района проблему отсутствия кинотеатра в городе.

Директор МУК «Киноконцертный досуговый центр «Современник» Иван Шоболов расказал, что в стенах центра за год проводится более 300 мероприятий, которые посещают более 25 тысяч человек.

«У нас работает 15 коллективов и секций, в них задействовано более 200 взрослых и юных артистов», — подчеркнул он, обратив внимание Володина на то, что с момента ввода в эксплуатацию в 1984 году ремонт здания не проводился. Но уже выделены средства для решения главной проблемы – замены системы отопления. Иван Шоболов также отметил, что в Петровске нет своего кинотеатра. Молодежь вынуждена ездить в город Саратов или в Пензу.

«Нам нужен кинотеатр с хорошим звуком, экраном. Кроме того, наш центр может принимать различные коллективы, чтобы петровчане могли побывать на концертах. Но для этого нужна аппаратура, свет, звук. И вообще нужна полная реконструкция. Здание центра старое. На данный момент мы собрали все необходимые документы для участия в федеральной программе «Поддержки организаций осуществляющих кинопоказ». Это позволит провести замену оборудования. Нам хочется быть центром притяжения культурной жизни. Если у нас будет современный центр, уверен, будем больше концертов проводить, люди с большим удовольствием пойдут» — заключил он.

Вячеслав Володин взял на контроль вопросы реконструкции учреждения, получения оборудования, мебели и обновления в нем системы кондиционирования, однако подчеркнул, что руководству учреждения и района необходимо тщательно проработать все вопросы, связанные с подготовкой проектной документации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here