В решении вопроса достройки проблемных домов нужен четкий план и согласованность действий всех ответственных, в том числе — самих дольщиков.

На этом заострил внимание спикер ГД РФ Вячеслав Володин на встрече с обманутыми дольщиками в Саратовской областной научной библиотеке 11 августа.

— Там, где есть возможность инвестиционного проекта, где можно работать по выявлению аффилированных к застройщикам лиц, купивших за бесценок, – надо, в первую очередь, использовать эти возможности. Нам нужно наращивать темпы. Мы не вышли в рабочий режим. Там, где все эти действия не принесут результата, такие объекты мы вынесем на отдельное обсуждение. Будем по ним отдельно собираться и решать, возможно ли привлечение федеральных средств, — рассказал Вячеслав Володин на встрече с обманутыми дольщиками в Саратове.

— Нам остается верить в чудо, – отреагировала одна из дольщиц.

— Надо верить в себя, — ответил Володин. — Главное, чтобы не было безысходности. Я верю в то, что говорит глава администрации Саратова о том, что дома будут достроены. А когда дойдем до тех, которые совсем безнадежные, до тех, кто вложился в пустыри, – будем решать отдельно.

Спикер ГД также ответил на замечание об ответственности за создание строительной пирамиды в Саратове. Кроме того, что правоохранители продолжают расследование, Володин отметил, что ответственность несут и сами дольщики за свой выбор.

— Мы сейчас увидели в Солнечном-2 строительство школы. Город выбрал подрядчика – известного строителя. Но работы организованы плохо. Таким образом, что к концу декабря пока не успевают. Но это их выбор – города, они за него понесут ответственность, если деньги в конце года уйдут из региона. Дольщики также несут ответственность за свой выбор. Но на этих ошибках нам всем надо выучиться, чтобы снова это не повторилось, — сказал Володин.

Володин сказал, что сам был обманутым дольщиком. И ему, чтобы получить жилье, пришлось согласиться на квартиру меньшей площади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here