В рамках рабочего визита в Саратовскую область  Вячеслав Володин 23 февраля  посетил Дергачевский район. 

Здесь он осмотрел здание нового Дома культуры, который был возведён в кратчайшие сроки.

«Это долгожданное строительство для всех жителей района», — отмечают дергачевцы.

Новый зал на 400 мест. ДК оснащён системой видеонаблюдения.  За строительством следил специально созданный общественный совет, в который вошли жители района.
«Всё строительство шло под нашим наблюдением. С общественниками обсуждали все до мелочей, какие кресла будут, какой интерьер. А что касается сроков строительства, здесь были приложены все возможные силы. Это долгожданное строительство для всех жителей, особенно для молодёжи», — рассказала председатель совета ветеранов педагогического труда, член общественного совета по строительству Татьяна Кадралиева.

Члены общественного совета поблагодарили  Вячеслава Володина за помощь в строительстве нового Дома культуры. Секретарь Дергачевского местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Гречушкина сказала, что жители района  уже называют новое здание «Дворец культуры». 

«На самом деле, вам скажу, что касается стоимости проекта – реально он очень конкурентен.  Здесь очень много специализированных помещений для  занятий  в различных кружках. Его можно брать и тиражировать, не только в области, но и за ее пределами. Цена – качество, здесь в балансе», — отметил Вячеслав Володин.

В настоящее время уже установлены окна и входные двери, запущено отопление, внутренние помещения отделываются декоративной штукатуркой.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что за последние 20 лет в районах впервые возведен такой объект.

 «Начали с того, что сожгли Дом культуры. После этого соответственно появился дворец, и теперь рядом давайте построим бассейн. У губернатора есть планы по созданию и строительству культурно спортивных комплексов. Если мы объединим такой дворец культуры с бассейном и игровым залом, то можно сделать в рамках одного проекта дёшево и качественно. Губернатор планирует реализовать такую программу, со своей стороны будем помогать», — предложил Вячеслав Володин.

Председатель Государственной думы России отметил,  что  нужно создавать условия независимо от отдалённости от областного центра.

«Строительство таких объектов есть в планах губернатора. По архитектурным решениям здесь, мы видим, что вложена душа. Проект этого дворца достоин, он функционален и цена соответствует качеству», — резюмировал Володин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here