В Москве состоялось обсуждение общественного проекта «Дорожный контроль». Его руководитель, саратовец Вадим Рогожин, предложил первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину проехать по трассе «Саратов-Озинки» и обсудить с общественниками, как привести ее в порядок.

Володин дал журналисту положительный ответ, добавив, что осмотр этой дороги есть у него в планах. Кроме этого, он подчеркнул важность и актуальность проекта «Дорожный контроль»:

«Выделяемые средства ограничены и нужно, чтобы они расходовались эффективно, ремонт делался качественно, не наспех. Этим нужно заниматься, и у людей должна появиться вера, что ситуацию с дорогами можно исправить»,- заявил он.

Стоит отметить, что в ходе встречи была затронута и тема дворов, оформленных в совместную собственность жильцов дома вместе с земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом. В Саратове прошла информация, что такие дворы ремонтироваться не будут. Володин отметил, что в данном случае неправильно делать различия.

«Это – наш город, и все дворы – наши. В рамках проекта от жителей города идут обращения обратить также внимание на зоны отдыха, скверы, фонтаны. Поэтому в текущем году
планируется отобрать для ремонта 100 дворов, и помимо этого предусмотреть установку детских, спортивных площадок, тренажеров в скверах. При этом «нужно разработать программу ремонта
дворов, принять на уровне города соответствующие решения, и работу вести постепенно, пока не дойдем до последнего двора
», — заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here