Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин рассказал том, насколько значим  общественный контроль при реализации проектов партии «Единая Россия» на территории Саратовской области.

«Практически все проекты мы начинали с нуля, обсуждали их с жителями. Так появились инициативы, связанные с благоустройством, с организацией детского отдыха, установкой спортивных площадок, строительства пешеходной улицы в Вольске и в Саратове, реконструкции спортивных стадионов в Балаково. Главное, что жители Саратова, области не равнодушны к тому или иному проекту, не остаются в стороне. Спасибо общественным советам, обязательно будем приглашать их представителей на встречи, посвященные дальнейшей реализации партпроектов», – акцентировал внимание он.

Володин, в частности, отметил, что общественный контроль, проводимый непосредственно жителями, крайне важен.

«Мы изначально говорили о необходимости создания общественного совета двора, поселка, в который бы вошли неравнодушные люди, задачей которых было определить место, где должна располагаться детская площадка, а где – спортивная. Причем это должны быть те места, где установка площадки не предусматривалась за счет бюджета. Это может быть двор, сквер или парк. Партийный проект предусматривает организацию детского отдыха там, куда местные власти вряд ли дойдут, исходя из дефицитности бюджета. И когда речь идет о контроле за строительством этих площадок, конечно, важно, чтобы жители были участниками этого процесса», – сообщил Вячеслав Викторович.

Если говорить о жителях Балашова, то для них одним из наиболее важных проектов является  – долгожданная реконструкция драматического театра. Планируется, что уже к 2018 году, вместе со зданием будет облагорожена и прилегающая к театру территория. В планах – создание целого квартала культуры и отдыха.

«Драмтеатр в Балашове – это тема, которая постоянно поднималась, но не решалась на протяжении длительного времени. Я помню, что это была мечта жителей города еще 20 лет назад. Реконструкция здания и сдача в эксплуатацию нового театра по нашим планам – июнь-июль следующего года. Но мы договорились, что уже с мая начинаем заниматься прилегающим парком. Зона отдыха рядом с театрами – один из приоритетов. И важно, чтобы там, где возможно, это учитывалось», – отметил Вячеслав Володин.

По словам Володина, в настоящий момент в областном центре обсуждается несколько вариантов того, что будет открыто в здание старейшего детского театра, отремонтированного после пожара.

«ТЮЗ – он уникален. Это первый в стране Театр юного зрителя, изначальный облик здания которого восстановлен. На мой взгляд, было бы хорошо провести переговоры с Олегом Табаковым и Евгением Мироновым и открыть в Саратове школу для талантливых ребят, которых у нас очень много. Нужно создавать им условия, чтобы они могли учиться в Саратове, играть на сцене старого здания ТЮЗа, а закончив обучение, имели возможность дальше выступать на сценах России и мира», — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here