Об этом Председатель Государственной Думы рассказал, общаясь с представителями делового сообщества Московской области. Совещание прошло на Красногорском заводе им. С.А. Зверева.

Вячеслав Володин сообщил, что Государственная Дума может принять закон о социально ориентированном бизнесе до конца года. Напомним, что он был разработан в 2016 году и направлен на внедрение понятия «социальное предпринимательство» для возможности оказания ему государственной поддержки.

«Мы рассмотрим законодательную инициативу в приоритетном порядке. Коллеги правильно поднимают вопрос. И у нас есть возможность этот законопроект рассмотреть до конца года», — сказал Вячеслав Володин.

«Если регион поддерживает социально ориентированный бизнес, ни в коем случае нельзя наказывать его. У нас есть хороший пример Московской области, которая поддерживает социально ориентированный бизнес и его развивает. Эта инициатива требует поддержки через федеральное законодательство», — добавил он.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что от того, как будет решена задача по созданию условий для развития бизнеса зависит и развитие российской экономики в целом.

«Нужно создать условия для того, чтобы российский бизнес развивался, чтобы он чувствовал себя уверенно, и я надеюсь, такой диалог мы сегодня проведем», — заключил он.

По итогам совещания было принято решение, что будет подготовлен перечень поручений, «которые будут иметь своего исполнителя и сроки реализации, поэтому все то, что мы решили за сегодня здесь, на Красногорском заводе им. Зверева, мы постараемся реализовать до конца года в рамках своей законотворческой повестки», сообщил Председатель ГД.