Следователи выяснили причины январской трагедии.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» СУ Следственного комитета по Саратовской области, 47-летняя жительница районного поселка Лысые Горы обвиняется в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также двух смертей.

Напомним, в вечером 26 января 2019 года в кафе «Рандеву» в Лысых горах на улице мира шло празднование 60-го юбилея мужчины

Во время проведения торжества, произошла разгерметизация газового баллона, повлекшая мощный взрыв в заведении. Это явилось причиной возникновения пожара в кафе. В результате происшествия два чело В результате случившегося двое посетителей кафе получили ожоги, от которых скончались. Кроме того, 25 гостей, среди которых 7- и 4-летние дети, получили различные телесные повреждения, — рассказали в ведомстве.

Также следователи выяснили, что во второй декаде января 2019 года по поручению
хозяйки кафе была осуществлена заправка газового баллона объемом 27,2
литра, но при этом предпринимателем не были соблюдены требования безопасности.

В настоящее время виновница трагедии заключена под стражу, женщина признала свою вину. Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокурора направлено в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here