Оппозиция аргументировала решение принять антитеррористические поправки в Уголовный кодекс желанием спокойно встретить Новый год — как населением страны, так и самими народными избранниками.

В Государственной думе 8 декабря приняты в первом чтении поправки в УК, которые увеличивают до десяти лет наказание за ложные звонки о заложенных бомбах.

Внесение поправок, которые инициировал спикер ГД Вячеслав Володин, одобрила в том числе и оппозиция. В частности, свою поддержку этому своевременному решению выразил депутат от КПРФ Валерий Рашкин

«В самом начале Рашкин, взобравшись на трибуну, начал убеждать коллег поставить закон по борьбе с телефонными террористами в повестку выше. Мотивировал это чем-то, связанным с новогодним шампанским. Что нам, депутатам, не дадут его выпить. Возможно, он с чем-то перепутал. Задаюсь вопросом: а когда нам давали шампанское? Возможно, и были у него такие времена. Он-то давно в Госдуме», — иронизирует по этому поводу в своем Телеграм-канале «Пара слов» депутат Николай Панков.

Панков сообщает, что Рашкин начал обвинять правоохранительные органы в неспособности решать вопросы. На что Володин возразил, напомнив, что не надо сваливать все на силовиков, и выразил сожаление, что такое решение не было принято депутатами раньше.

Фото: Михаил Егоров

3 КОММЕНТАРИИ

  1. То что происходит с предстоящей олимпиадой, нас в Воронеже называют мягко говоря сдачей политических позицией. На время олимпийских игр все войны прекрощались.Не знаю что придумал В. Путин но будет несправедливо по отношению к тем спортсменам которые займут призовые места и не услышат гимна , и не увидят флага. Политика вещь серьезная но олимпиада должна быть вне политики. И пусть те кто не желаете видеть РОССИЙСКИЙ ФЛАГ и слышать РОССИЙСКИЙ ГИМН на олимпийских играх идут на х.й. С уважением к РОССИИ Гаршин Игорь Дмитриевич

  2. Кадыров молодец! Правильно,что проигнорировал участие в олимпиаде! Нужно иметь самолюбие и на мировой арене, а собирать плевки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here