В понедельник в Арбитражном суде по Саратовской области было продолжено рассмотрение дела о затоплении сельхозугодий НИИ «Юго-Восток», случившегося после коммунальной аварии сетей МУПП «Саратовводоканал» в прошлом году.

Об этом передает 9 ноября ИА «Взгляд-Инфо». По данным агентства, НИИ выступили с ходатайством о вызове учредителя организации – Федерального агентства научных организаций России (ФАНО).

Представители МУПП возразили этому ходатайству, считая, что интересы учредителя никоим образом не затрагиваются при рассмотрении дела. В ответ юрист НИИ Владимир Бусыгин заявил, что от решения суда зависит финансирование института.

Он подчеркнул, что в ФАНО закладывается «строка для саратовской организации», под которую выделяются определенные средства. В случае неблагоприятного решения суда, по словам адвоката, финансирование НИИ изменится.

После этого судья задала несколько уточняющих вопросов и разрешила допустить вызов на процесс представителя ФАНО. Таким образом, юрист федерального агентства посетит следующее заседание, которое состоится 1 декабря.

Напомним, НИИ «Юго-Востока» требует с МУПП «Саратовводоканала» 230 млн рублей за затопление своих земель. В эту сумму были включены также ценный селекционный материал, восстановление качества затопленных земель, расходы на экспертизу, а также упущенную прибыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here