С начала осени Арбитражный суд Саратовской области вынес 26 решений о принудительном взыскании задолженности за услугу по обращению с ТКО. Общий долг по заявленным требованиям составляет почти 33 миллионов рублей. Основными ответчики стали УК, ТСЖ и ЖСК.

В частности, уже вынесены и ждут вступления в законную силу решения по ООО «УК «Содружество» Кировского района на сумму 3,9 миллиона рублей, ООО «УК Волжская ЖЭК» Волжского район — 2,2 миллиона рублей, ООО «УК «Сфера» Фрунзенского район — 3,6 миллиона рублей; ООО «Квалитет» Заводского района -1,5 миллиона рублей, ЦКО «Ресурс» Октябрьского района — 4,1 миллиона рублей. Все они входят в топ-25 должников за услугу по обращению с ТКО.

— Наблюдается общее снижение задолженности по отдельным категориям потребителей благодаря активизации работы с должниками. Мы будем настаивать на принудительном взыскании неплатежей и применять все предусмотренные законом меры. Так, несколько УК не согласились с решением и подали апелляцию. Однако Арбитражный суд второй инстанции оставил в силе решения о взыскании задолженности, — отметил директор Регоператора Михаил Андреев.

Общая сумма задолженности за услуги по обращению с ТКО управляющих организаций Саратовской области на 1 октября 2020 составляет 294,8 миллиона рублей, из них более 215 миллионов рублей – это просроченная задолженность. С полным перечнем управляющих организаций, у которых имеются долги за услугу по обращению с ТКО, можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что взыскание задолженности через суд грозит неплательщикам не только необходимостью оплачивать пени и судебные издержки, но и вероятностью ареста банковских счетов и имущества. Кроме того, существующее законодательство позволяет привлекать учредителей организаций к субсидиарной ответственности.

Для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке потребителям необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить, либо обратиться для совместного решения вопроса к специалистам Регоператора по единому бесплатному телефону +7-800-222-64-90 или в call-центр «СарРЦ» по телефону: +7-845-239-07-17.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here