Участок, предназначенный для футбольного поля в одной из школ города Балаково, ушел с молотка за бесценок.

Напомним, ранее о скандальной сделке в своем Телеграм-канале сообщал депутат Госдумы Николай Панков. В настоящий момент информацию о мошенничестве с муниципальной землей подтвердила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Выяснилось, что еще в 2015 году комитет по распоряжению собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района заключил с неким физическим лицом (по нашим данным, это предприниматель из Вольска — Ред.) договор купли-продажи здания хозяйственного назначения общей площадью 118,9 кв. метров. 

Новый собственник планировал построить на проданном ему школьном футбольном  поле СОШ №10, которая была расформирована, частный коттедж. Земля была поделена на несколько участков.

«Собственник обратился с заявлением о выкупе земельного участка под объектом недвижимости по цене 15% кадастровой стоимости, однако площадь земельного участка в 57 раз превысила площадь приобретенного объекта недвижимости», — сообщили в прокуратуре, которая инициировала исковое заявление в суд. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Напомним, в это время районом руководил Иван Чепрасов, который ныне является депутатом Саратовской областной думы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here