В Саратове возбуждено уголовное дело  по факту дачи взятки заместителю министра сельского хозяйства региона.  В совершении преступления подозревается  47-летний депутат Собрания Марксовского муниципального района Саратовской области. Об этом 17 августа сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. 

По данным следствия, 16 августа текущего года  депутат, являясь генеральным директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного в Александрово-Гайском районе области, передал заместителю регионального министра сельского хозяйства в качестве взятки денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Данное вознаграждение предназначалось за выдачу обществу, положительного заключения экспертной комиссии министерства о его соответствии требованиям, предъявляемым к виду организаций по племенному животноводству по разведению крупного рогатого скота для последующего получения соответствующей лицензии.

После передачи денег мужчина был задержан сотрудниками регионального следственного управления совместно с работниками УФСБ России по Саратовской области.

Стоит отметить, что свою позицию по данному вопросу озвучил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он считает, что любые злоупотребления должностными полномочиями в корыстных интересах должны пресекаться.

Персональная ответственность на местах, работа на благо жителей, максимальная прозрачность  — главное требование главы региона к своим подчиненным.