Вчера, 21 июля, состоялась встреча руководства СГЭТ, представителей администрации города и депутатов с бастующей группой сотрудников предприятия, сообщает пресс-служба администрации Саратова.

Напомним, что уже довольно давно бастующие сотрудники предприятия недовольны низкой оплатой труда и новым руководством. Несколько ранее, 17 июля, несколько водителей вновь отказались выходить на маршруты.

На вчерашней встрече директор СГЭТ Владимир Прохоров рассказал о новой системе оплаты труда, которую планируют ввести с первого августа. Так, произойдет существенное увеличение базовой тарифной ставки с 46,2 рубля до 76 рублей. От нее также будут увеличены и надбавки.

С увеличением ставки процент варьирования премии будет уменьшен со 160 процентов до 50 процентов. Это поможет защитить работников без премии.

— Основная часть сейчас увеличилась с 12 до почти 15 тысяч, и мы предполагаем, что на руки водители будут получать без переработок, работая в штатном режиме – до 25 тысяч рублей. Я считаю, что в процентном соотношении цифра значительная, — рассказал депутат городской думы Дмитрий Кудинов.

Кроме того, сотрудники СГЭТ высказывали ранее недовольство по поводу новой системы выхода пассажиров общественного транспорта через переднюю дверь из-за сокращения кондукторов. Руководство СГЭТ лишь сказало, что это «вынужденная мера». Ранее водителям перестали доплачивать за выполнение работы кондуктора, теперь эту надбавку вновь хотят вернуть. Сейчас на 87 водителей депо приходится 28 кондукторов.

Все иные вопросы остались пока без обсуждения, но эта встреча не последняя.

— Будем как всегда подставлять плечо, изыскивать средства и в любом случае оставлять горэлектротранспорт в Саратове. Он будет работать и перевозить пассажиров. Это тот хребет, который является основой транспортной структуры города. Мы его будем защищать и в любом случае находить на него средства, — заключил Дмитрий Кудинов.