Жительница Канады Лиза Уолке (Lisa Woelke) опубликовала на своей страничке в Facebook детскую задачу о яблоках, бананах и кокосах, вызвавшую ожесточенные споры миллионов пользователей соцсети.

Это уравнение с несколькими неизвестными представляет собой классическую систему уравнений.

Сложность головоломки в том, что в финальном вычислении в связке бананов становится меньше, а из расколотого пополам кокоса — только половина. В итоге пользователи пишут разные результаты: 14, 15 и 16.

Стоит отметить, что за три недели после публикации записи она набрала более 160 тысяч перепостов, 440 тысяч лайков и почти 2,4 млн комментариев.

«Хмм… Вы можете решить эту задачу? Я, честно говоря, понятия не имею! Надеюсь, что вы мне подскажете», — написала под фото с задачей Лиза.

Напомним, в феврале прошлого года миллионы пользователей соцсетей «расколол» на два лагеря вопрос о цвете платья на фото: одни считали, что оно бело-золотое, другие — что синее с черными вставками.

On4nr9UJZLY

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы чего?! Какая классическая система уравнений? Задачка для 3-го класса общеобразовательной школы! Надеюсь, россияне не туп. Запад решат…

  2. и у автора новости проблемы с математикой))
    «пользователи пишут разные результаты: 14, 15 и 16.»
    ««расколол» на два лагеря»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here