Менее суток потребовалось оперативникам для того, чтобы раскрыть по горячим следам разбойное нападение на ломбард, совершенное злоумышленником в маске.

Напомним, преступление было совершено вечером 4 апреля в Ленинском районе областного центра. Ворвавшись в помещение ломбарда, расположенного в д. №2 по ул. Одесская и угрожая предметом, похожим на пистолет, налетчик совершил разбойное нападение.

В результате ограбления с прилавка ломбарда был похищен лоток с 5 золотыми перстнями.

Грамотные и умелые действия сотрудников полиции позволили в кратчайшие сроки установить личность подозреваемого и задержать его.

Служебно-розыскная собака нашла в одном из подъездов маску, которую использовал грабитель ломбарда, а также лоток в котором ранее хранились похищенные золотые украшения.

Сам же 20-летний преступник был задержан при попытке сбыта золотых перстней. У него был изъят игрушечный пластмассовый пистолет, который использовался в качестве средства устрашения в момент нападения на ломбард.

«Задержанный пояснил, что испытывал материальные трудности, около двух месяцев назад он вернулся из армии, но так и не смог устроиться на работу. Услышав где-то в новостях о вооруженном налете на ювелирный магазин, молодой человек решил повторить криминальный «подвиг» предшественников, ошибочно полагая, что ему удастся избежать наказания. У сотрудников уголовного розыска богатейший опыт раскрытия подобных преступлений», — рассказали Интернет-изданию «Новости Саратова» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой».

Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.