На прошедших сегодня в Общественной палате слушаниях основным вопросом стал вопрос объединения больниц для детей раннего возраста ГУЗ «Саратовская городская больница №2» и ГУЗ «Саратовская городская детская больница №4», расположенных на улице Сакко и Ванцетти и Шелковичной соответственно.
Полынина Ольга, новый замминистр здравоохранения Саратовской области, отметила, что необходимо объединить эти учреждения по причине низкой эффективности работы. Чиновница сообщила, что коечный фонд загружен недостаточно, например, в больнице №2 на 60%, в больнице №4 – на 45%. Также она отметила неполную загруженность медицинских учреждений необходимым персоналом.
В настоящий момент эксплуатация здания больницы №2 приостановлена. В ближайшее время будет проведена специальная экспертиза, которая выявит профпригодность здания и его дальнейшую судьбу.
Замминистра также отметила, что всем сотрудникам персонально предложены новые рабочие места. «Кто-то пожелал работать в Энгельсе. Большая часть рассчитывает перейти в 4 горбольницу. Там в круглосуточном режиме будет работать лабораторная служба. И изменится график работы рентген- кабинета», — сообщила Полынина.
Исаева Ирина высказалась резко против объединения больниц. По ее мнению, большая потеря, что квалифицированный персонал второй горбольницы разойдется в разные стороны.
В основном, все участники общественных слушаний поддержали план мероприятий по переселению второй детской больницы и обещали контролировать процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here