Рейсами «Саратов-Москва-Саратов» уже вторую неделю летает новый для этого направления авиаперевозчик Red Wings, стоимость билетов до Москвы у которого начинаются от 2,5 тысяч рублей.

Зампред правительства Саратовской области Василий Разделкин считает, что в данный момент у саратовцев, пользующихся воздушным транспортом, появилась реальная возможность выбора авиаперевозчика.

Он считает, что это произошло благодаря активной работе регионального правительства, губернатора и Федерального агентства воздушного транспорта.

Чиновник напомнил, что сейчас из Саратова летают самолеты авиакомпаний АО «Авиа Менеджмент Групп», ГУП «Международный аэропорт Оренбург», АО «Комиавиатранс», Red Wings, а также к ним скоро должен присоединиться крупнейший российский оператор ПАО «Аэрофлот».

«Это положительным образом влияет на развитие конкурентного рынка авиаперевозок региона, положительно отражается на стоимости и качестве предоставляемых услуг, а также обеспечивает востребованность данного вида транспорта у населения», – отметил зампред.

Он также добавил, что ситуация поменяется еще больше после строительства нового саратовского аэропорта.

«Очередным этапом развития авиарынка региона станет ввод в эксплуатацию нового аэропортового комплекса г. Саратова, в 2017 году», – резюмировал Разделкин.