Заслуженная артистка РФ, прима и ветеран театра, любимица нескольких поколений саратовских зрителей Тамара Лыкова прокомментировала торжественное открытие после реконструкции старого здания ТЮЗа. 

«Легендарное здание старого ТЮЗа на улице Вольская, 83 по праву  считается одним из символов культурной столицы Поволжья. Здесь всегда был центр духовной жизни города. В этом здании прошли «свои университеты»  не одно поколение саратовской интеллигенции. Было время, когда в ТЮЗ невозможно было попасть. Очередь стояла буквально от Дома книги. Купишь билет и дрожишь от счастья, что идешь в театр.

Спасибо губернатору за то, что здание на Вольской отремонтировано и возвращено к жизни. Замечательно, что здесь будут заниматься творчеством одаренные дети. Реконструкция этого здания это коллективное творчество – архитекторов, строителей, реставраторов. Верю, что теперь здесь, как и было задумано, будет кипеть творческая жизнь. 

Талантливых  детей в нашем регионе много и они  достойны иметь свою творческую площадку. Замечательно, что Губернатор выполнил свое обещание. Легендарное здание на Вольской распахнуло свои двери!. Здесь  смогут показывать свое творчество юные артисты. Спасибо Губернатору  за это! И дай бог всем  творческих успехов в новом отремонтированном здании старого ТЮЗа», — отметила Тамара Константиновна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here