В зданиях и помещениях цирка, министерства образования области, Роспотребнадзора Саратовской области отсутствуют условия для беспрепятственного доступа инвалидов. Как сообщает прокуратура по Саратовской области, условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, к их услугам, к информации на территории области отсутствуют.

На территории области проживают 155 200 инвалидов (6,3% от общей численности населения), из них 7 900  инвалидов, использующих для передвижения кресло-коляску, 5 100  инвалидов с нарушениями зрения и 4 200 инвалидов с нарушениями слуха.

«Практически на всей территории области прокурорами выявлены нарушения, связанные с обеспечением беспрепятственной доступности  инвалидов к объектам социальной инфраструктуры», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Всего за истекший период 2015 года выявлено 529 таких нарушений, внесено 183 представления, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 161 лицо, возбуждено 114 административных производств, в суды направлено 30 исковых заявлений.

«В ходе проверки на указанных объектах выявлены нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, возбуждено 3 административных дела по статье 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), руководителям учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства», — отмечают в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here