Расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Аркадака, обвиняемого в убийстве и 59-летнего рецидивиста, подозреваемого в пособничестве в убийстве и краже, завершено. Об этом сообщили в следственном управлении СКР.

Вечером 21 февраля в одном из домов Аркадака собралась компания из троих мужчин, которые распивали спиртное. Позже к ним присоединился 31-летний местный житель с подругой. Во время застолья между ним и 59-летним хозяином жилища вспыхнул конфликт.

Присутствующие уняли мужчин. Около часа ночи 22 февраля претензии к гостю стал высказывать 32-летний гражданин. Он начал душить оппонента руками, а потом полотенцем.
Хозяин жилища — ранее судимый за убийство рецидивист, начал подначивать его закончить дело и передал нож, который мужчина вонзил в неприятеля.

От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Его тело злоумышленники сначала пытались сжечь, а потом распределили останки по двум мешкам и спрятали в заброшенном сарае. В тот же день их обнаружили сотрудники полиции.

Кроме того, в тот же день, 22 февраля, 59-летний мужчина пошел в гости к соседу, где они пили. Гость собрался уходить и увидел, что из соседнего дома ушел хозяин. Он воспользовался этим, перелез через забор, снял подвешенный, но не запертый замок с входной двери, проник внутрь. Добычей злоумышленника стала тысяча рублей.

Еще до начала следствия младший из обвиняемых признался в убийстве, старший в краже.

Они находятся под стражей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here