Аткарским межрайонным следственным отделом СУ СК собраны доказательства, позволившие считать виновным 47-летнего Сергея Лазуткина в умышленном причинении вреда здоровью и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР.

Следствием установлено, что 23 ноября 2015 года обвиняемый пришел в гости к 56-летнему другу. В его частном доме в селе Озерки Петровского района они стали употреблять спиртные напитки. В ходе застолья между хозяином и гостем произошел конфликт. Причиной ссоры стала 59-летняя сожительница хозяина.

Обвиняемый в ходе потасовки взял металлический прут и нанес женщине около 8 ударов в область головы, туловища и конечностей, причинив телесные повреждения, относящиеся к средней тяжести по степени вреда здоровью. После этого он нанес более 10 ударов ногой по голове и туловищу хозяина дома, после которых он скончался на месте.

Обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предмета в качестве оружия) и части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Приговором суда Лазуткину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.