Завершено расследование жуткого случая, который произошел с рабочим ООО «ИнтегралТрансЛогистик» в Балакове Саратовской области.

Напомним, 12 октября 39-летний водитель Сергей Власов ремонтировал автопогрузчик на территории ПАО «Балаковорезинотехника». Рабочий снимал переднее правое колесо с погрузчика. По словам пострадавшего, он слышал посторонние звуки со стороны правого переднего колеса. Об этом сообщает Государственная трудовая инспекция Саратовской области.

«Не спустив воздух из колеса, водитель открутил ступичные гайки. Сняв и положив колесо рядом, рабочий стал его переворачивать, чтобы осмотреть лицевую сторону. В этот момент произошел разрыв крепежа сборного диска переднего колеса, в результате чего одна из двух частей колесного диска повредила лицо водителя», — сообщает ГИТ.

Произошедшее увидел начальник участка по ремонту напольного транспорта, который сообщил о ЧП начальнику цеха. Прибывшие оперативно медики завода оказали потерпевшему первую помощь и отвезли его в больницу. У работника оказались тяжелейшие травмы: множественные рубленые раны лица, открытый многооскольчатый рубленый перелом верхней челюсти, костей носа, открытый оскольчатый перелом нижней челюсти.

В результате расследования причин происшествия комиссия ГИТ пришла к выводу, что виновными в возникшей ситуации являются директор ООО «ИнтегралТрансЛогистик», главный инженер компании, начальник ремонтного участка по ремонту напольного транспорта. Возбуждено административное производство.

Кстати, это уже не первый случай тяжелого травмирования на данном предприятии. 12 января  текущего года 57-летний водитель автобуса «Интеграл Транс Логистик» упал в смотровую яму, так как в помещении было темно, в результате чего получил тяжелую травму спины. Тогда ГИТ установила, что причиной несчастного случая стало неудовлетворительное техническое состояние здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here