В Саратовской области 27-летнему ранее судимому жителю Волгограда предъявлено обвинение в убийстве. Он признал вину и раскаялся в содеянном, сообщает СУ СКР.

В ходе проверки показаний на месте обвиняемый рассказал обо всех обстоятельствах преступления.

27-летний волгоградец снимал квартиру в доме по улице Соколовогорская в Саратове. 8 ноября он услышал, как в дверь соседней квартиры кто-то настойчиво стучит. Выйдя на лестничную площадку, он увидел мужчину, который на его вопрос пояснил, что знакомая не пускает его переночевать.

Тогда мужчина пригласил 46-летнего саратовца к себе в съёмную квартиру. Познакомившись, мужчины начали пить вместе. Хозяин квартиры пошел в магазин за новой порцией, а когда вернулся, увидел, что гость раскидал вещи. Он высказал гостю за это.

В ответ на это оппонент толкнул его рукой в область груди. Завязалась драка, в ходе которой хозяин квартиры задушил своего гостя.

Осознав, что мужчина скончался, 27-летний преступник собрал свои вещи, запер дверь квартиры на ключ и уехал в Волгоград, где спустя несколько дней был задержан. Тело потерпевшего 11 ноября обнаружила хозяйка квартиры.

Расследование уголовного дела продолжается, обвиняемый под стражей.