Завершая доклад перед депутатами Валерий Радаев еще раз подчеркнул важность общения с людьми.

По его словам, необходимо объяснять, почему принимается то или иное решение. После этого глава региона предложил задавать свои вопросы.

Напомним, во вторник 30 января в Ершове проходит встреча главы региона и спикера ГД Вячеслава Володина с главами и депутатами районных, сельских поселений. 

Первый вопрос касался водообеспечения в Питерском районе. По словам одного из присутствующих, водой обеспечивают только две плотины. Третью смыло во время паводка.

Радаев заверил, что знает об этой острой проблеме. Вопрос был переадресован местным чиновникам. Те заверили, что восстановление уже началось: готовится проектная документация. В скором времени пройдёт его оценка, дальше — восстановление.

Затем были вопросы из Алгая и Красного Кута. После чего житель села Красный Боец пожаловался, что местный садик хотят перевести на график работы с 2 до 5 вечера. Глава региона поручил и.о. министра образования после форума заехать туда, чтобы разобраться в проблеме.

Жительница Краснокутского района пожаловалась на предприятие, которое загрязняет атмосферу. По ее словам, жители трёх сел дышат сероводородом. С ее слов, они уже не раз обращались в министерство экологии и администрацию.

— Ваша задача — защищать жителей и территорию. Исправьте ситуацию и доложите об этом. У нас есть надзорные органы, взаимодействуйте с ними, — обратился Валерий Радаев к главе района.

Министр экологии Дмитрий Соколов попросил сельчанку подойти к нему: он расскажет, как оформить запрос. Ведомство проведёт проверку озвученных фактов.

Фото: Григорий Леорда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here