Женщина повздорила со своими родными и решила отомстить.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в региональной прокуратуре, 48-летняя жительница Саратова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве и иных действиях, создающих опасность гибели людей, из хулиганских побуждений).

— Вечером 22 июля 2018 года обвиняемая в своей квартире на улице 13-й Шелковичный проезд областного центра разругалась с родственниками из-за перестановки мебели, — уточнили в прокуратуре. — Дама сильно рассердилась и решила устроить переполох. Она позвонила в диспетчерскую службу по номеру «112» и сказала, что взорвет свой дом.

Пока диспетчер в течение 30 минут уговаривал распаленную гневом женщину от опрометчивого поступка, до опасного адреса быстро добрались стражи порядка.

Полицейские задержали звонившую хулиганку. При этом не сообщается, был ли у нарушительницы спокойствия какой-то арсенал в квартире или же она просто пугала спасателей словами.

Напомним, за подобные выходки УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 000 рублей либо ограничение свободы на срок до 3 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here