Жительница Саратова отправила в Республику Туркменистан посылку, в которой находилось сильнодействующее медицинское вещество. Как сообщает Прокуратура Саратовской области, женщина обвиняется за совершение контрабанды через таможенную границу в крупном размере.

Задержанная пыталась отправить посылку в Республику Туркменистан из почтового отделения Саратова. В коробку она сложила сильнодействующее вещество — сибутрамин в крупном размере. В ходе проведения оперативных мероприятий указанная посылка была изъята.

Расследование уголовного дела находится в производстве следственной службы УФСКН РФ по Саратовской области и находится на контроле прокуратуры района.

Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела. Сибутрамин по действию схож с кокаином и амфетамином и, как и эти наркотики, вызывает привыкание, а при прекращении приема может вызвать синдром отмены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here