Житель Энгельса был осужден за то, что разрешил знакомому прийти в свою квартиру и употребить наркотическое средство «соль», в чем он сам также принял участие. Об этом пишет пресс-служба регионального управления ФСКН.

Так, 15 апреля 2015 года 40-летний Дмитрий Карасев впустил в свою квартиру знакомого, который был в курсе того, что хозяин периодически предоставляет свое жилище для употребления наркотиков.

Приятели скинулись и купили две дозы наркотика «соль», которое употребили путем инъекций. За предоставление жилья для употребления наркотика Карасев и был осужден.

Руководитель пресс-службы регионального управления наркополиции Элина Черная заявила, что в ФСКН не смогли доказать наличие в квартире притона, так как для этого необходимо было официально задокументировать употребление наркотиков в квартире не менее трех раз.

В результате суд назначил ему наказание в виде года лишения свободы, причем «назначенное наказание признано условным с испытательным сроком 1 год, в течение которого осужденный должен своим поведением доказать исправление». Кроме того, осужденного обязали пройти курс лечения от наркомании и алкоголизма у врача-нарколога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here