В социальных сетях в Балакове местные жители стали сообщать о необычных предложениях работы. По их словам, им звонят с незнакомых номеров и предлагают за хорошие деньги поработать наркокурьерами, обещая от 10 до 30 тысяч рублей за неделю.

«Звонят мне сейчас из некой фирмы «Аромафикс» или что-то в этом роде и предлагают работу курьера за 10 тысяч рублей в неделю. Смысл работы заключается в распространении закладок курительный смесей», – сообщил один из балаковцев.

Аналогичные комментарии оставили и другие пользователи ВКонтакте. Все они открыто возмущаются подобной наглостью наркоторговцев и выкладывают номера, с которых им поступило предложение о работе.

Официальный представитель УФСКН по Саратовской области Элина Черная прокомментировала корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» эту ситуацию.

Она посоветовала обращаться в УФСКН, так же, как и в случае с обнаружением рекламы о продаже наркотиков. По словам представителя службы, она немедленно сообщит в один из отделов ведомства о данном сообщении и уточнит, знают ли сотрудники УФСКН о данном инциденте.

«В последнее время широкое распространение получили психоактивные препараты, такие как курительные смеси – «спайсы» и «соли», которые до сегодняшнего дня не имели аналогов по своей вредоносности для физического и психического здоровья людей.

Их распространители работают на уровне спецслужб. Современные наркодельцы вербуют людей бесконтактным методом, а передача наркотиков осуществляется через тайниковые закладки.

Причем, организаторы бизнеса зачастую находятся за границей и чаще всего в Украине. Буквально на этой неделе ФСКН изъяла 970 кг «синтетики» (синтетических наркотиков, прим. ред.). Там организатор был в Эстонии.

А продажей курительных смесей и спайсы, их организаторы зачастую находятся именно в Украине», – пояснила ситуацию Элина Черная.

Представитель антинаркотического ведомства также напомнила об акции УФСКН, которая стартует на территории всей России с 16 ноября 2015 года.

«В понедельник у нас стартует всероссийская антинаркотическая акция, и мы призываем всех граждан, кто обладает подобной информацией, кому поступают предложения выступать в качестве «закладчиков» наркотиков, кто обладает информацией о незаконном обороте наркотиков, например, во дворе что-то подобное происходит, в том числе торговля наркотиками – сообщать нам на телефон дежурной части, либо анонимным звонком, если человек хочет остаться неизвестным – на телефон доверия. Мы хотели бы все эти сообщения получить», – сообщила пресс-секретарь регионального управления УФСКН.

Напомним, ранее пресс-служба ведомства распространила пресс-релиз, в котором сообщалось о том, что с 16 по 27 ноября по всей России пройдет акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Представители УФСКН предлагают жителям Саратовской области сообщать в службу обо всех известных им фактах незаконного оборота наркотиков по телефонам 8 (8452) 210-510, 210-509;  8 (8452) 210-416, а также по электронной почте: fskn64@san.ru.

В ответ на вопрос о том, как часто люди жалуются на открытые предложения о работе наркокурьерами, Элина Черная ответила, что это «редкие случаи».

«В основном люди звонят и говорят о том, что они обладают информацией о соседях, которые или употребляют или реализуют наркотики. То есть в основном жалуются на соседей: не обязательно это притон, но, допустим, живут молодые люди, они нигде не работают, они приходят домой со «стеклянными глазами», к ним приходят такие же гости. Вот на таких нам и жалуются, прося принять меры», – добавила представитель службы.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here