Первым вопросом на проходящем сейчас заседании правительства стал вопрос о готовности к новому отопительному сезону.Заместитель министра строительства и ЖКХ региона Валерий Васильев  сообщил, что завершается подготовка объектов ЖКХ к эксплуатации в зимних условиях. В рамках зональных совещаний муниципалитеты информировали о готовности. На данный момент, по словам спикера, технически подготовлено 97% объектов.

Также, по состоянию на 18 сентября к холодному сезону, по словам спикера, готовы 98 % жилых домов, 95 % теплоисточников, 97% тепловых сетей, 94 % ЦТП, 99% объектов социальной сферы, 98 % водопроводных сетей, 93 % канализационных сетей.

Чиновник сообщил, что в ходе мероприятий по подготовке объектов водоснабжения и водоотведения были произведены реконструкция и капитальный ремонт 115,6 км водопроводных сетей, 81 канализационной насосной станции, 172 водопроводных насосных станций.

В целом к работе подготовлены 8873 км водопроводных сетей, 2085 км канализационных сетей, на которые из местного бюджета потратили 73,6 млн рублей.

Васильев отметил, что актуален вопрос задолженности населения по услугам ЖКХ, и на 30 августа она составляет 3271 млн рублей. Из них 1409 млн — за горячее водоснабжение, 237 млн — за газ.

«Каждый раз вы говорите, что надо усилить работу по долгам. Однако, мне кажется, что усилия должны быть максимальны, потому что долги исчисляются миллиардами», — обратился к докладчику председатель Общественной палаты Александр Ландо.

«Если говорить об абсолютной цифре, то она растет и будет расти, так как растет стоимость услуг», — ответил докладчик. Он сообщил, что работа ведется в уведомлении о сумме задолженности и в предписаниях о возможности судебного разбирательства, направляемых должникам. Однако, по мнению Васильева, это не эффективно, что, прежде всего, связано с недоработкой судебного законодательства, а сами должники имеют возможность оплатить задолженность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here