Продолжая рубрику «Зима близко – пройдемся  по спискам», редакция информационного портала «Новости Саратова» информирует саратовцев о ходе подготовки области  к отопительному сезону.

В минувший вторник, 13 октября, в саратовской горадминистрации состоялось совещание, главной темой которого был отопительный сезон. В обсуждении проблемных моментов в этой сфере участвовали:  руководство города, районов и представители энергетических компаний.

В ходе совещания выяснилось, что компания «Т Плюс» не может вовремя организовать подачу тепла в некоторые жилые дома из-за наличия окиси железа в теплоносителе. В настоящий момент сотрудники предприятия активно работают  над устранением неполадок.

Завершая совещание глава городской администрации Саратова Александр Буренин поблагодарил всех участников обсуждения за проделанную работу: «За короткий срок мы сделали очень большой рывок. Конечно, «Т Плюс» должна как можно скорее наладить подачу тепла в дома. Наша задача сейчас — в первую очередь отработать собственные и ведомственные котельные, а также котельные других поставщиков тепла, чтобы отопление получили все жители Саратова».

Стоит отметить, что согласно данным профильного ведомства, 14 октября по состоянию на 09.00 батареи стали теплыми в 3318 жилых домах с ЦО (из 4226), что составляет 79% от общего числа. Учреждения, относящиеся к  социальной сферы, подключены к отоплению на 98,1% (563 объекта).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here