Хорошее изделие должно быть ровным и румяным, без подгорелых участков, белесого налета и пустот.
Чтобы не ошибиться с покупкой главного атрибута пасхального застолья, прочитайте этикетку, а именно — состав продукта.
В качественный кулич никогда не кладут яичный порошок, а только натуральные яйца. Об этом информирует Роспотребнадзор.
Воздержитесь от покупки кулича, если глазурь на нем слишком блестит.
Обращайте внимание на производителя. Если на покупном куличе нет информации о том, кто его изготовил, лучше не приобретайте его.
Так, например, в саратовских соцсетях появились фотографии куличей, произведенных частной пекарней и выставленных прямо на пол цеха. Несмотря на то, что каждый кулич был в индивидуальном бумажном «стаканчике», покупать постоявшие на полу продукты никому не хотелось.
Фото Валентина Варцаба