Лайфхак саратовцам: как приготовить вкусный и полезный шашлык

0
1545

Хороший шашлык можно самим сделать без особого труда, если соблюдать некоторые нехитрые правила. 
Мясо обязательно должно быть свежим.

Порежьте мясо на кусочки размером 4 на 4 сантиметра – так они быстрее прожарятся.

Готовим маринад: соль, перец, лук, оливковое масло, дижонская горчица и минералка.

Оставляем в таком рассоле мясо на два часа.

Перед нанизыванием мяса шампуры следует нагреть на огне, так они продезинфицируются, а сок не будет вытекать из кусков.

Насаживать куски нужно по центру.

Кстати, добавление в маринад уксуса придает шашлычному мясу грубости. Нельзя замачивать и готовить мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с продуктами и жидкостями, портят вкус.

Шашлык нужно готовить на расстоянии 15 см над раскаленными углями, мангал желательно использовать чугунный. 

Учтите, нельзя готовить шашлык на костре из ели, пихты, сосны, лиственницы, клена, ольхи, ясеня и тополя, осина, рябина, ива, вяз и акация. При горении этих деревьев выделяются канцерогенные вещества, которые попадают в готовящуюся над костром пищу.

Идеальным материалом для костра при приготовлении шашлыка считаются сухие фруктовые деревья.