Около 40 тыс. человек, по предварительным данным, посетили праздник, который состоялся 1 июля в Вольске.
Гости поделились фирменными рецептами ухи, сняли пробу и даже загадали желания на специальных бумажных рыбках.
Во время праздника состоялось шуточное посвящение в почетные едоки ухи.
Житель Марксовского района Алексей Толпегин рассказал нашим читателям, как готовить вкусную уху.
Оказалось, что секрет марковской ухи в ее простоте.
— Три раза вытаскиваем и запускаем обратно рыбу, так мы добиваемся наваристого бульона, — поделился знаток настоящей ухи. — Сначала голову, хребет, а потом основное — филе. Только потом специи. Уха — это такая вещь, которая никогда не надоедает. В отличие, например, от щей, в такую жару быстро переваривается и придает сил.
Фото: Григорий Леорда
[ngg_images source=»galleries» container_ids=»2890″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»120″ thumbnail_height=»90″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»50″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»0″ slideshow_link_text=»[Show slideshow]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»1000″]