Саратовцев научили готовить торт с лепестками роз

0
1889

Сегодня на Проспекте Кирова саратовцы отметили Международный День Торта.

Девиз этого дня во всем мире — «I cake you», что в переводе означает «Я приду к тебе с тортом».

Французская кондитерская «Peche Mignon» организовала для саратовцев мастер-класс по изготовлению и декорированию тортов. На глазах у изумленной публики под руководством бренд-шефа Даниила Кобачевского кондитер приготовил фисташковый крем, наложил его на бисквит, а затем украсил торт кремом, джемом, печеньками, малиной, бисквитом, и, что особо удивительно, лепестками роз. Роза действительно была настоящая, кондитер отрывал лепестки прямо от срезанного бутона. Шеф-повар пояснил, что их тоже можно кушать.

Зрителям подробно рассказали рецепт и назвали ингредиенты, необходимые для приготовления, научили, как использовать кухонные приборы правильно. Взрослые и дети с интересом наблюдали за процессом, задавали вопросы. Некоторые участники в ответ также поделились своими фирменными рецептами.

В итоге полученный торт был разыгран на аукционе и продан за одну тысячу рублей.

После мастер-класса всех участников гостеприимно угостили в летней веранде кондитерской вкусными пирожными с чаем.

Даниил Кобачевский рассказал в интервью, что данное мероприятие это, прежде всего, коммуникация между людьми. А именно между теми, кому нравится делать торты, пирожные и другие вкусности.

«В Европе это действительно праздник, выросший не из пустоты. Огромное количество людей в других странах увлекаются этим и хотят поделиться своими знаниями. Мы решили здесь в нашем прекрасном Саратове поделиться нашими знаниями, опытом, талантами».

Шеф-повар выразил надежду, что полученные знания любители кулинарии будут в дальнейшем использовать в процессе домашнего приготовления вкусностей.

Фото Наталья Пронина