Семья Королевых из села Шило-Голицыно отпраздновала железную свадьбу. Об этом сообщает пресс-служба управления по делам ЗАГС Саратовской области.
В Ртищевском районе сотрудники ЗАГСа провели торжественное чествование пары, а виновники торжества расписались в почетной книге юбиляров и обменялись памятными медалями.
Как поделились сотрудники ведомства с интернет-изданием «Новости Саратова», Зою и Николая связывает интересная история. Они были знакомы с детства. Мальчик родом из нашего региона, а девочка из Архангельска, но волею судьбы их семьи переселились в жаркий Узбекистан. Дети жили неподалеку друг от друга, вместе ходили в школу, бегали на речку.
Пролетело детство, наступила юность. По вечерам молодежь собиралась в местном доме культуры на танцы. Все девушки с нетерпением ждали Ковалева – первого парня на районе. «Общительный, деловой и фасонистый», — говорила о нем будущая супруга. Занимался в танцевальном кружке и отлично двигался. Все девушки старались обратить его внимание на себя. И только Зоя стояла скромно в сторонке и с восхищением за ним наблюдала.
Потом Николай на три года ушел в армию. Когда вернулся, то встретил на улице скромную блондинку. В ней он узнал Зою. Девушка призналась, что незадолго до встречи парень приснился ей во сне. Сон оказался пророческим. Вскоре пара поженилась.
Свадьба была веселая, с большим количеством гостей. Жених в качестве выкупа за невесту привез большую бочку пива. А подаренные молодоженам портсигар и мясорубка до сих пор хранятся в семье, как память о свадьбе.
В дальнейшем Ковалев работал токарем и изобрел оборудование для плетения троса, резки гранита и производства мраморной крошки. За заслуги удостоен ордена Трудовой славы 3 степени. Зоя Яковлевна долгие годы трудилась в санэпидемстанции, была сотрудником Красного креста. Пара воспитала трех дочерей, двух внучек и внука, трех правнуков и правнучку.