Молочный комбинат Энгельсский завершил третий этап модернизации производства



На протяжении пяти лет Молочный комбинат Энгельсский проводил широкомасштабную модернизацию собственных цехов переработки молока и кисломолочной продукции, которая проходила в три этапа.

На предприятии подчеркивают, что ежегодное внедрение современного оборудования и передовых технологий позволило достигнуть высочайших стандартов в производстве молочной продукции. Автоматизация процессов и увеличение производственных мощностей содействуют не только росту объемов выпуска, но и повышению уровня качества продукции, а также созданию комфортных условий труда для сотрудников.

Добавление третьей линии для розлива молока — важный этап в развитии предприятия, который позволяет увеличить возможности по производству и расширению ассортимента выпускаемой продукции.

На текущий момент производство молока и молочной продукции в регионе осуществляют 28 предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, совокупная мощность по переработке сырого молока которых составляет  350 тыс. тонн молока в год.

Крупнейшими предприятиями отрасли в регионе наряду с  ООО «Энгельсский молочный комбинат» являются  ООО «Саратовский молочный комбинат», ООО «Пугачевские молочные продукты», ООО «Комбинат детского питания»,  ОАО «ГормолзаводВольский», ЗАО МЗ «Хвалынский», ОАО «Маслодел».

В отрасли занято более двух тысяч человек.