В Саратовской области из-за самарских пекарей на треть сократили производство хлеба

Фото: пресс-служба мэрии Саратова

На заседании в Общественной палате Саратовской области 14 марта заместитель министра сельского хозяйства Наталья Мариевская сообщила о снижении производства хлебобулочных изделий в регионе.

Несмотря на то что Саратовская область занимает первое место в ПФО и седьмое в России по производству зерна и муки, хлеба производится всего 5% от общего объема в округе.

Основной причиной снижения, по ее словам, является политика торговых сетей и конкуренция с хлебными комбинатами из Самарской области.

С 2020 года, когда в регион начали завозить самарский хлеб, производство хлебобулочных изделий ежегодно снижалось на 2-4%, а в прошлом году спад составил 7%.

В 2019 году было произведено 89 тысяч тонн хлеба, а в прошлом году — всего 61 тысяча тонн.