Вредный ингредиент: в саратовской колбасе нашли антибиотики

Фото: gastronom.ru

Россельхознадзор проверил качество мясных изделий из Саратова и назвал недобросовестных производителей.

Недобросовестные способы консервации продуктов использовали ООО «Саратовский МПК «Ресурс» и  ООО «Саратов-Холод Плюс. В их мясе и полуфабрикатах повышено содержание монензина, окситетрациклина и метронидазола. Намеренно уменьшал себестоимость колбасы ООО Комбинат «Дубки». При изготовлении товара часть цельного мяса заменили фрагментами слизистой оболочки и слюнных желез птицы, что не соответствует заявленному составу на упаковке.

По всем указанным выше фактам ведомство направило информацию в адрес Роспотребнадзора, производителей и владельцев продукции.

Фото: соцсети